首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县鱼岳镇获市拥军优属先进单位

来源:咸宁网 时间:2019-08-08 08:36

咸宁网讯 通讯员 龚丽报道:7月31日,笔者在咸宁市双拥工作表彰大会上获悉,鱼岳镇荣获市“拥军优属先进单位”称号。

近年来,鱼岳镇按照“组织领导坚强有力,宣传教育广泛深入,拥军工作扎实有效,拥政爱民成果显著,政策法规落到实处,双拥活动坚持经常,军民共建富有成效,军政军民关系融洽”的全国双拥模范城八项标准和省、市、县双拥工作领导小组的统一部署,扎扎实实地开展双拥活动。

据悉,该镇现有各类优抚对象 414人,其中重点优抚对象 194人。各村、社区和重点优抚对象结成帮扶,及时关心了解他们的工作、生活。同时,积极落实60周岁以上农村籍退役士兵待遇和两参人员待遇,并按照有关政策,准确及时发放优抚金和其他各类优抚对象的优抚金。认真核实优抚临时救助与其他困难情况,重点对两参军人、军烈属、伤残、现役、复退等军人实行重点倾斜。

每逢节日,该镇组织专班看望军烈属和困难优抚对象,解决他们的实际困难,2019年春节,该镇为110名困难优抚对象发放总计22000元慰问金。此外,今年该镇还为军人家庭悬挂了3428块光荣家属牌,列全县八个乡镇第一。


编辑:hushaopeng

上一篇: 打造安宁人居环境—— 嘉鱼县禁鞭工作侧记
下一篇: 嘉鱼潘家湾镇持续治超不放松

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…