首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

秸秆禁烧“零火点”

来源:咸宁网 时间:2019-08-15 08:36

通讯员 龚丽

“坚决做到秸秆100%无焚烧现象、100%及时问责处理,对工作不力、火点频发等行为严厉问责,绝不姑息。”连日来,鱼岳镇对秸秆禁烧全面部署,采取强有力措施,坚决打赢这场攻坚战。

“不能烧,这样不仅会影响环境,还存在火灾隐患。”日前,鱼岳镇干部汤恒到该镇辖区内看到有村民正准备焚烧秸秆,快步跑了过去,一边劝导,一边做思想工作。村民听后频频点头,不仅认识了错误,还保证以后再也不会焚烧秸秆。

现在是禁止秸秆焚烧的关键时期,和他一样,鱼岳镇每天都有干部在网格区域的田间地头巡查,确保不发生一起秸秆焚烧事件。他们当好秸秆禁烧宣传主力军,面对面向农户宣传秸秆禁烧和综合利用的相关政策,不断提高群众禁烧秸秆的自觉性,做到户户明了、人人皆知、相互监督。

近年来,该镇发挥巡视督查和考评督办作用,开展全方位巡查,做到严打击、严处罚、严问责、严考核,确保实现零火点、杜绝燎荒现象。

同时,实现对辖区内秸秆禁烧全方位、全覆盖、无缝隙监管。通过推行秸秆粉碎、造肥还田等资源化利用技术,实现资源化、生态化,确保在镇域范围内全面禁止秸秆、垃圾、落叶和杂荒草等露天焚烧,严防对大气环境造成污染和影响。


编辑:hefan

上一篇: 罪恶毒瘤“零容忍”
下一篇: 嘉鱼:锚定高质量发展 书写新时代答卷

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…