首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼官桥镇清洁村庄美家园

来源:咸宁网 时间:2019-09-26 08:35

咸宁网讯 通讯员吕新林报道:9月20日,官桥镇白湖寺村6组一农户门前热闹非凡,嘉鱼县规划局驻村扶贫工作队、镇联村干部、村组负责人与10多名群众一起冒着炎炎烈日,挥汗如雨地扫垃圾、锄杂草、捡树枝……

为贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神和响应省市县领导关于农村环卫整治“百日提升”号召。官桥镇借鉴浙江“千村示范、万村整洁”工作经验,制定把握一个重点,开展两项评比,实施“三大行动”的农村人居环境整治方案,给10个责任单位下达了村容村貌改善、精神文明建设、基础设施建设、体制机制建设和加强组织领导等6方面工作任务清单,让参与者围着目标转,照着细则办。

同时,联村干部靠前指挥,解决工作中出现的实际问题,相互配合,协调推进,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,将整治工作实现项目化、清单化,对照任务逐项落实,把“百日提升”行动做细做扎实。

“今天,我镇16个村(社区)同步开展了迎国庆清洁大扫除活动,参与人数达1000多人,其中县直驻各村扶贫工作队和联村干部及村组负责人、各村湾保洁员就有500多人。”该镇人居环境整治工作负责人周霞说,通过“清洁大扫除”活动,引导农民群众自觉清洁村庄,动手建设和美化家园,为全面振兴乡村,争创国家卫生乡镇打基础。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼潘家湾镇综治维稳促和谐
下一篇: 嘉鱼新街镇专项整治护环境

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保
    【政务】丁小强调研重点项目建设情况时强调:保质保量加快项目建设进度
  • 【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余
    【关注】政府回收!投入1476万,咸宁一地200余条渔船“上岸”…
  • 【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安
    【聚焦】连续4年巩固提升!咸宁18.5万人喝上安全水!  咸宁发布  今天
  • 【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方
    【关注】严查!咸宁专项整治来了!涉及这19个方面…
  • 【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,
    【关注】全城关注!嘉鱼长江大桥进行荷载试验,带你看现场…