首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼项目建设进入快车道

来源:咸宁网 时间:2019-11-07 09:32

今年以来发扬“店小二”精神,县级班子、职能部门深入企业解决问题300多个;落实容错纠错,开展电视问政,强化正向激励、反向倒逼,营造“清”“亲”政商关系;出台支持民营经济发展31条,减免企业税费1.2亿元,解决150余家企业用工1110余人,项目审批时限压缩40%以上——

通讯员 皮道琦

近日,嘉鱼产业新城新旧动能转换港内一片繁忙景象,企业正在抓紧生产。

为加快新旧动能转换升级速度,华夏幸福引入了火炬孵化共同合作。据悉,火炬孵化是国内领先的大型孵化集团,专业O2O园区运营服务商,其旗下拥有三大国内知名品牌博济科技园、创客邦和O’PARK平台,现在就是以博济科技园模式打造新旧动能转换港。

新旧动能转换港在策划之初,就在思考如何盘活潘湾工业园内现有大量闲置的厂区、厂房和空地,提高资源的利用率。

据悉,2018年底华夏幸福选址“东盛涂料厂”,将其空置的近10000平米厂房和厂区进行建筑翻新、环境美化和统一管理,用现代制造业汰换传统的化工行业,打破原始单一的产业业态,针对无污染、有税收、市场成熟的企业进行招商。

目前已经引进了江苏波美特、深圳淞浦林、河北赛迈斯等一系列新型制造业。通过新旧动能的转换,为当地带来了许多价值效益,除提高当地财政收入外,也大大带动了当地就业以及当地居民的收入情况。

下一步火炬孵化将进一步加强园区运营服务,依托嘉鱼当地区位、产业成本优势,让企业享受到沿海城市同等待遇的配套服务,加强企业内迁动力。同时还将与华夏幸福在嘉鱼共建嘉鱼联合孵化中心,为嘉鱼培育高科技新兴产业提供支撑。

无独有偶,位于华夏幸福产业新城另一边的武汉中用汽车零部件生产基地,同样一派热火朝天的生产景象。

中用集团成立于1993年,总部位于北京。主要生产汽车金属隔热件、吸音隔热复合件、冲压件等产品,拥有北京、十堰、郑州、嘉鱼四大生产基地。主要客户有克莱斯勒、宝马、大众、奔驰、路虎、一汽、东风、吉利等国外三十余家整车厂,拥有国内外多项发明专利,是行业内的龙头企业。

“由于我们后续有大量的车型订单,为了满足这些车型的开发需求,经公司研究决定,首先启动嘉鱼基地模具车间的建设。”该公司相关负责人介绍。

目前该模具车间包括:10t天车6台、中小心数控机床及加工中心14台、大型龙门加工中心3台、超大型加工中心1台、大型摇臂钻1台以及车铣刨磨设备10余台,整个车间设备达50余台。

“待今年年底,我们从德国进口的超大型龙门加工中心到位后,加工能力将达到设计要求。届时,集团四个生产基地的所有产品模具将都由嘉鱼基地生产。截止目前,我们中用集团从不对外加工一件模具产品,仅我们内部子公司的模具需求,即可达成嘉鱼模具车间6000万的产值。”该公司相关负责人介绍,计划明年,在嘉鱼基底再按照国家级准打造一个全新的国家级实验室,为嘉鱼基地升级壮大再添虎翼。

模具车间只是拉开了中用集团嘉鱼基地的序幕,今年年底五号厂房建成后,随着100余台冲压设备的导入,零部件项目正式投产,中用嘉鱼基地将会带来更为精彩的表现。

特别值得一提的是投资1.2亿元的武汉中用,从签约到落户投产仅6个月时间,创造了“华夏幸福嘉鱼速度”。

今年以来,在市委、市政府的坚强领导下,嘉鱼县紧盯省委“123”、市委“133”区域和产业发展布局,坚持“项目为王”,加速“工业崛起”,推动全县经济社会高质量发展,11项主要经济指标位居全市前列。成功创建湖北省公共文化服务体系示范区、首批荆楚文旅名县,县域经济全省综合考评实现“三年进五位”。

嘉鱼县紧盯国家战略方向、发展导向和资金投向,全面启动“十四五”项目库谋划建设,共谋划6大类、915个项目,总投资5861亿元。项目储备库投资规模达1017亿元,项目建设库、达效库转化率分别达到47.46%、34.96%。

同时,完善招商引资奖励机制(出台《关于加强招商引资工作实施办法兑现机制》《加强招商引资工作实施办法》《嘉鱼县招商引资有功单位或个人奖励暂行办法》),激励全员大招商、招大商。1-9月,全县新签约项目107个,总投资141.7亿元,其中过10亿元项目2个;新签约工业项目57个,总投资68.1亿元,过10亿元项目1个。

嘉鱼县还积极争取中央、省预算内资金4.5亿元,金融机构融资14.5亿元,深入开展城乡建设用地增减挂钩,向内挖潜1.2万亩,申请市级验收约2400亩,保障了项目用地、资金需求,97个重点项目加快推进,18个工业项目竣工投产。

“今年以来,我们结合‘不忘初心、牢记使命’主题教育、基层减负年、作风效能建设年等活动,全力做优营商环境。一边发扬‘店小二’精神,县级班子、职能部门深入企业解决问题300多个。落实容错纠错,开展电视问政,强化正向激励、反向倒逼,营造‘清’‘亲’政商关系。一边出台支持民营经济发展31条,减免企业税费1.2亿元,解决150余家企业用工1110余人,项目审批时限压缩40%以上。”嘉鱼县相关负责人介绍。


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼县鱼岳镇打击秸秆禁烧不手软
下一篇: 嘉鱼官桥镇打造洁净美村湾

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅
    【便民】咸宁政务服务地图出炉,医疗、教育、旅游等信息通通在这...
  • 【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
    【关注】人民日报点赞咸宁,这次是因为…
  • 【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区
    【聚焦】咸宁开展专项整治,电动车、货车、城区拥堵…是重点!
  • 【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错
    【观点】考公务员“图清闲”?不好意思,你打错了算盘!
  • 【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就
    【聚焦】咸宁10处绝美意境古村落,看到第一个就心动了!