首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县官桥镇促进性别平等

来源:咸宁网 时间:2019-12-05 09:20

咸宁网讯 通讯员  张育明、吕新林报道:日前,一个长6米、宽4米、拥有3个女性蹲位和2个男性蹲位,造价10万元的公共厕所,在官桥镇舒桥社区建成投入使用。

据了解,作为联合国人口基金第八周期“应对性别选择和治理出生性别比失衡”项目试点乡镇,官桥镇在项目试点的两湖村广泛开展治理性别比失衡,政策上突出性别平等,突出女性地位,提高女干部比例,加大对“女能人”的宣传,完成实施项目基线调查,召开第一次村妇女代表大会,选举产生村妇联主席和专兼职副主席及执委,开展“关注留守儿童、关注贫困学生金秋助学”活动,将性别比纳入村规民约,利用扶贫资金帮助女性学技就业。

“通过上述举措,引导大家加强对性别平等的理解,吸引公众主动参与建设,将性别平等视角融入社会的方方面面,不断改变重男轻女的文化和习俗,构建性别平等的社会规范体系,从社区和家庭层面形成性别平等的环境与氛围,促进性别平等。”该镇相关负责人表示。


编辑:hushaopeng

上一篇: 12·4国家宪法活动日 嘉鱼开展宪法宣传活动
下一篇: 嘉鱼县鱼岳镇检查精准扶贫

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿