首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

12·4国家宪法活动日 嘉鱼开展宪法宣传活动

来源:咸宁网 时间:2019-12-05 09:21

咸宁网讯 通迅员 邓丹报道:12月4日一大早,嘉鱼县电信广场上人头攒动、热闹非凡。这天是第六个国家宪法日,为了推动全县深入学习宣传宪法,县司法局、民政局、住建局、县城管执法局等多家单位在广场联合开展宪法宣传活动。

活动现场,摆满了宣传栏,各单位都设有咨询台,每个咨询台前都有工作人员接待着前来咨询法律问题的市民,还有工作人员向来往的市民发放宣传手册,看到市民在宣传栏前驻足,还会主动上去跟他们讲解相关法律问题。

“您好,我家有几个兄弟姐妹,另外几个没有尽到赡养义务,所以我父亲想将他名下的一套房子转到我的名下,请问这个手续应该怎么办理?我的其他几个兄弟姐妹有没有继承权?”“由于您父亲年事已高,您这种情况最好是将您父亲带到我们司法局现场录个视频做个公证。”60多岁的市民王先生,通过咨询司法局工作人员,一下子轻松解决了困扰他多时的烦恼。

“一直想多了解一些法律问题,但又没有十分通俗易懂的资料可看。今天通过这些宣传栏和宣传资料,我受益良多。”当天,除了咨询台,广告栏前也十分热闹,还有不少市民主动上来领取宣传资料。

据悉,除了当天的宣传活动,在本周,该县还举行一系列的宪法进农村、进企业、进机关、进校园、进社区、进网络等主题活动,多渠道、多途径提高市民的宪法认知水平。


编辑:hushaopeng

上一篇: 一湖碧水映蓝天——嘉鱼县三湖连江水库综合整治纪实
下一篇: 嘉鱼县官桥镇促进性别平等

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇