首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 香城时评 >> 正文

文明城市呼唤文明市民

来源:咸宁网 时间:2019-09-04 08:13

 邓子庆

当前,我市正掀起文明城市创建的热潮,而且创建成效十分明显:道路更畅了,环境更美了……

但令人遗憾的是,部分市民的文明素质与香城泉都的美誉很不相符,我们城区的部分公共设施屡遭破坏,甚至被偷窃。市民在公共场所大声喧哗、乱吐痰、乱扔垃圾等现象十分普遍。

这些现象在给文明创建添乱、拖后腿,值得所有市民警醒——如果每一个人都无所顾忌,最终人人都是受害者,包括不文明现象制造者。

“城市是我家,文明靠大家。”作为这座城市的一分子,每一个市民都要增强主人翁意识,自觉加入文明创建的活动中来。要从点滴小事、从身边事做起,做文明的践行者。

纠正不文明行为除了提醒个人自律,还要在他律上下功夫。必须进一步强化城市的建设和管理,重视对市民的教育和熏陶。

一方面,要不断完善城市硬件设施,让美丽的生活环境促使市民更加爱美,懂得讲文明。

另一方面,要加强城市管理,对各种不文明行为,除了立牌警示,还要加强监管,甚至有必要对不文明行为采取严惩措施,起到应有的威慑作用。

与此同时,还要加大文明宣传教育力度,让市民在潜移默化中不断增强讲文明、讲卫生、讲礼貌的意识,促使全社会形成“我文明,我光荣”的良好氛围。


编辑:hushaopeng

上一篇: 查作者干嘛?
下一篇: 加减乘除为大班额瘦身

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇