首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁社会 >> 正文

市民觉得理赔不公媒体求助 记者随行了解化矛盾

来源:咸宁新闻网 时间:2015-01-09 06:35

  咸宁新闻网讯 (记者 张仰强)近日,市民廖先生致电香城都市报热线求助,不久前他的车子发生交通事故,可事后总感觉对方理赔的数额对不上号,望记者能够随行了解情况。

  据了解,2014年11月24日,廖先生驾驶车子在青龙路附近与另一车辆发生碰撞。后经交警处理,判对方负主要责任,廖先生负次要责任。随即车子便被送往4S店进行维修。

  2014年12月25日,廖先生如约去4S店取车子时,整个修理费用22908元,对方来交了18950元。剩下的3958元廖先生自己掏了腰包。

  “按交警对事故划分的说法,对方应负70%的责任,我负30%的责任。”廖先生告诉记者,除去残值自己还多付了1000多元。

  廖先生表示,曾多次打电话跟对方理论。“那些钱都属于残值,应该你付的部分还是由你付,我管不了,有疑问你去找保险公司沟通。”对方的回复让廖先生觉得十分生气。他算账时,明明算出自己多出1000多元,可对方就是不承认。

  当着记者的面,廖先生又一次拨通了对方的电话,想当面沟通一下,但并不是本人接听。对方给予了“只能付这么多了,要么自己去找本人,要么随你”的回复。

  随后,记者随廖先生一起来到人保车险营业厅了解情况。工作人员调出了当时的出险单,详细地为廖先生把账目算了一下。工作人员解释道:“发生事故之后双方均要支付2000元的交强险,然后按照主次责任的比例来划分双方应承担的费用,再减去残值。”

  经过近半小时的沟通调解,廖先生弄清了事情的原委,终于化解了与对方的矛盾。

编辑:Administrator

上一篇: 拆东墙补西墙 “百万富翁”表妹原是百万"负"翁
下一篇: 被围堵后仍执迷不悟 民警小旅馆内擒获持刀嫌犯

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元