首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 咸宁民生 >> 正文

市民买奢侈品遭遇假货 咸安工商维权退一赔三倍

来源:咸宁新闻网 时间:2015-11-03 10:43

  咸宁新闻网讯(记者毛亚轩 通讯员徐科 张晓磊)购买品牌香水买到假货,找商家理论,却遭其百般抵赖。近日,市民王先生在工商部门的帮助下,证实所购香水非正品,最终商家退还货款,并以三倍金额赔付。

  今年9月初,王先生在市区某百货店购买了一瓶香奈儿五号香水,花费820元。使用后发现,香水味道与之前用过的同款香水味道有差异。怀疑买到了假货的王先生随即来到该店咨询,但销售商称专柜商品都是从正规渠道进货,所有商品质量都没问题。销售商的回复虽然振振有词,但未能打消王先生的疑虑。9月15日,王先生拨打了12315投诉电话。

  咸安区工商局接到投诉后,立即对此事进行了调查核实。为了确定真伪,工商工作人员与香奈儿中国总公司取得联系,请求对该香水进行鉴定。一周后,香奈儿中国总公司寄来回复函,称王先生所购香水确实非正品。面对香奈儿中国总公司出具的鉴定报告,该百货店销售商顿时态度大转变,同意退还消费者王先生820元的货款,并支付三倍金额的赔偿2460元,合计3280元。

  目前,咸安区工商局正在对此案作进一步调查。

  

  更多咸宁本地新闻,请关注微信公众号:咸宁新闻网(或搜索公众号:xnnews)

编辑:Administrator

上一篇: 咸宁10月份起电费降价 大企业年节约电费几十万
下一篇: 湖北发布首批八条地质旅游精品线路咸宁榜上有名

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁
    【政务】坚守初心不忘本 为民服务解难题——丁小强赴通城开展先学先改专题调研暨党代表联系日活动侧记
  • 【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,
    【聚焦】咸宁推动高质量发展十问② 绿色崛起,怎样厚植新优势?
  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元