首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

新春将至 “鼠元素”商品俏销

来源:咸宁网 时间:2020-01-23 08:44

咸宁网讯 通讯员  熊琦报道:1月17日,春节临近,嘉鱼各大市场、超市是车水马龙,热闹非凡。前来购买年货和饰品的人更是络绎不绝,红灯笼、春联、中国结、鼠年饰品、瓜子、糖果等商品是琳琅满目,一片红火特别喜庆。

2020年是农历鼠年,各种加入“鼠元素”的商品已开始上市热卖。在部分礼品店笔者见到,以活泼可爱小老鼠为造型的各种饰品早已登上了柜台,小到发卡、卡套,大到储蓄罐、毛绒玩偶等,价格从几元到几百元不等,充满了喜庆与年味。据丝瓜巷一家经营礼品店的老板反映,虽然现在还未到销售高峰,但是大家都喜欢沾点新年的喜庆,和吉祥鼠有关的饰品特别受欢迎。

在城区内的各大黄金饰品专柜也发现,许多款式新颖、造型多样的生肖饰品已被摆放在柜台的醒目位置,鼠年主题的生肖吊坠、挂件等都受到热捧。“米老鼠造型的饰品太可爱了,不知道是买转运手绳还是项链吊坠。”正在挑选金饰的市民王小林笑着说,她今年刚毕业参加工作,马上鼠年又是本命年,希望自己鼠年能好运连连。

不仅如此,市场上一些饮料、饼干等商品都已经换上了与老鼠有关的包装。还有一些儿童牛奶等商品拿老鼠做文章,只要购买相关产品就赠送老鼠形象的玩具。“前几天看到电视上可乐的广告片,是和吉祥鼠有关的,特别想买一瓶收藏。”市民江立告诉笔者。

李维康平日里喜欢收藏票币之类的收藏品。今年鼠年纪念币面市,成为了收藏者们眼里的珍宝。他为了能抢到这些鼠币,在发行前就跑了好几趟银行,还密切在网上关注预约信息,预约当天更是熬夜守着刷新预约网页,生怕错过,功夫不负有心人,李维康总算是把“鼠币”都握在手里了。


编辑:hushaopeng

上一篇: 市民弘扬正能量见义勇为擒小偷
下一篇: 嘉鱼烟草强化落实节前安全生产工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新通知:这些人均应就地过年!
    最新通知:这些人均应就地过年!
  • 事关农村!咸宁五部门联合行动
    事关农村!咸宁五部门联合行动
  • 总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
    总分650分!咸宁2021年中考政策出炉
  • 同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
    同舟共“冀” !咸宁2000万元物资驰援河北
  • 咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿
    咸宁之美 ⑥丨千桥之乡展新姿