首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

“疫”线女强人

来源:咸宁网 时间:2020-03-26 08:52

官桥镇大牛山村有一个巾帼“战疫”英雄,自1月23日开始,主动放弃合家团聚、欢度春节的机会,在一线工作至今。她就是该村村妇联主任龚云兰。

龚云兰家离村部距离近3公里,疫情期间她每天上下班步行超过45分钟。作为一个体弱的女同志,大年三十晚,她却不惧寒风与其他村干部一同值守在武深高速嘉鱼南卡口,第二天她又带上了口罩再次投入到摸排返乡人员和“四类人员”体温监测工作,自此坚持至今、从未间断!

上届老书记任松青曾问她“我看你每天都工作在防疫一线,吃得饱饭吗?身体扛得住吗?”龚云兰笑着说道:“您不用担心,我们有热乎的盒饭吃,为了早日控制疫情,再弱的身体也必须扛得住!”感谢老书记关心“比起奋战在一线的医务工作者们,我们只是做了我们力所能及的事,这又算得了什么呢?”龚云兰说道。

3月开始,气温回升,森林防火压力陡增,龚云兰再次投入到森林防火工作之中。上午9时,她会准时出现在林场巡逻队伍之中,中午12时,她开始组织返乡人员进行体温监测,下午3时她则会再次出现在林场之中,晚上在卡口会见到她的身影。

“不忘初心、牢记使命”是每个基层党员和干部在心底不可动摇的坚定信念。在大牛山这个村集体中,还有很多这样的干部。村第一书记聂拥军曾说:“这群人总是冲锋在前,勇于担当,不管前方有啥艰苦,他们没有一刻会松懈,更不会退缩,这样的农村基层干部真正的践行了为人民服务的宗旨!”

(通讯员 邓丹 骆潘)


编辑:hefan

上一篇: 嘉鱼县潘家湾镇社戒社康勤检测
下一篇: 许施龙:医院后勤“转行”120司机

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报
  • 国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活
    国务院发布公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动
  • 【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:
    【政务】孟祥伟在全市项目谋划工作会议上强调:抢抓政策机遇,推动项目建设
  • 重磅!武咸城铁最新开行信息
    重磅!武咸城铁最新开行信息
  • 最新!咸宁疫情通报
    最新!咸宁疫情通报