首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼首个5G基站顺利完成网络测试

来源:咸宁网 时间:2020-05-21 08:54

咸宁网讯 通讯员佳宜报道:5月16日,嘉鱼移动率先开通嘉鱼县首个5G基站—嘉鱼移动公司办公楼基站,并顺利完成了5G网络测试。这标志着嘉鱼正式迈进5G时代,为第52届5.17世界电信日献上了一份厚礼!

开通后,技术人员在不同点位进行了测试,用实际数据检验5G承载能力。测试结果显示,首个5G站点峰值下载速率达到近1000M,上传速率超过100M,是4G网络的10倍以上。

根据规划,2020年嘉鱼县将开通16个移动5G基站,主要覆盖党政单位、金盛兰园区、官桥八组和金色年华等区域,2021年主城区将全面建成开通移动5G,为嘉鱼建设发展提供强有力的网络保障和信息支撑。

5G网络不但传输速率快,而且在传输过程中时延达到毫秒级,连接密度超高,颠覆了传统的技术应用,不但极大满足人们的通信需求,而且更加广泛的应用于民生、工业化生产、医疗、交通、教育、物流等社会各个领域。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 武汉军威集团项目全面复工复产

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做
    【政务】孟祥伟调研温泉旅游产业发展时强调:做好资源保护和产业升级两篇文章
  • 【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
    【党报问政】昔日氤氲百姓泉,如今一片脏兮兮!
  • 最新公示!咸宁96人上榜!
    最新公示!咸宁96人上榜!
  • 咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
    咸宁城区新增1条公交线路!途经这些地方…
  • 疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口
    疫情常态化防控,公众日常工作与生活如何佩戴口罩?