首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼开展新冠病毒检测市场环境从业人员安全健康

来源:咸宁网 时间:2020-06-25 09:46

咸宁网讯  通讯员雷平、张耀辉报道:6月18日至19日,嘉鱼县疾控中心工作人员深入城区及各乡镇开展重点场所新冠病毒环境监测采样和从业人员监测采样工作。20日,经县人民医院核酸检测实验室检测,结果均为阴性。

据悉,县疾控中心工作人员分两组对全县城乡33家超市、农贸市场、冷库、宾馆、酒店等重点场所进行排查,共采集禽畜肉、淡水产品、海鲜等食品及外环境涂抹样本118份,采集重点场所从业人员咽拭样本96人。

县疾控中心专家提醒:近期全球疫情仍高发,北京等地连续多天出现本土确诊病例,虽然目前嘉鱼县禽畜肉、淡水产品、海鲜等重点场所的食品、外环境、从业人员经检测均未发现新冠病毒,但依然面临输入性疫情的风险,居民去农贸市场、水产品市场、商场、超市、汽车站、医疗机构等场所应做到戴口罩、不扎堆、不聚集、勤洗手,如出现发热、咳嗽等症状,要及时就近到发热门诊就诊。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼作品《感恩云南》荣获全市抗疫短视频一等奖

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全
    孟祥伟到咸安嘉鱼检查防汛工作:切实把生命安全放在首位 尽最大努力减少灾害损失
  • 受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
    受灾人口超7万,咸宁防汛救灾现场直击
  • 紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
    紧急通知!明后两天,咸宁9:00上班!
  • 警惕汛情疫情叠加
    警惕汛情疫情叠加
  • 咸宁发文,社区将不再办理这些事项
    咸宁发文,社区将不再办理这些事项