首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县疾控中心采样检测保平安

来源:咸宁网 时间:2020-10-15 08:54

咸宁网讯 通讯员郑洁、张耀辉报道:10月8日,嘉鱼县疾控中心派出专业人员,对辖区内百尚超市一店、大众乐园酒店进行环境及从业人员新冠肺炎核酸检测采样,排查新冠肺炎传播风险。

此次采样工作共采集环境样本35份,从业人员咽拭样本15份,经嘉鱼县人民医院实验室检测,新冠肺炎核酸检测结果均为阴性。

自6月中旬以来,嘉鱼县疾控中心每周组织专业工作人员,对全县大型商超、农贸市场、冷链冷库、餐饮服务、医疗机构、公共交通工具、快递物流等重点监测行业的环境物表及从业人群进行采样监测,每周采样180份以上。在中秋、国庆期间,每天采样50份以上。

截至目前,采样监测工作共采样约2500份,新冠肺炎核酸检测均为阴性。嘉鱼县对重点监测行业的从业人员和外环境监测,目前暂未发现市场新冠肺炎风险。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼陆溪镇“双节”夜间治安巡逻

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示
    点赞!咸宁市一批单位和个人入选省碧水保卫战示范榜单
  • 让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
    让出行更安全!咸宁开展公路桥梁大体检~
  • 最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
    最新,全国新增确诊病例24例,咸宁0新增
  • 免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
    免费乘坐!咸宁开通两条残疾人定制公交
  • 提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10
    提速!咸宁高新区工业项目核发施工许可证只需10天!