首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼渡普镇东湖村 环境整治成效显著

来源:咸宁网 时间:2020-11-12 08:45

咸宁网讯 通讯员邓丹、程宏文、刘俊报道:近日,在渡普镇东湖村,村内道路干净,沿路安装了路灯,栽着整齐的苗木。农户门前,看不到一片纸屑,一幅整洁的美丽乡村画面。

2018年,该村被确定为湖北省美丽乡村建设示范村。建设项目于2019年3月开工,2019年6月底竣工,项目总投资302万元。其中,省级财政投资200万元,县级财政配套投资100万元,自筹资金2万元。截止目前,完成了项目规划内的水渠硬化、房前屋后环境整治、绿化、亮化、道路修复、沥青铺筑等多项工程。

近几年,渡普镇科学谋划,精心组织,由镇长亲自挂帅,分管领导具体指导实施。按照“全面推进、重点培养、争创亮点”的要求,制定东湖村美丽乡村建设项目实施方案,及时对各重点整治项目进行了梳理;按照“分步走”的发展目标和“抓点、连线、成片”的工作思路,重点进行环境整治;同时依托村集体经济项目,发展高效规模生态农业,充分发挥稻虾品牌优势。按照“重点建设,全面整治”的建设思路,保持田园风光和农村特色,打造具有东湖村本土特色的美丽乡村。

该镇通过进村入户、召开村两委会、村民代表大会,广泛收集群众意见开展广泛宣传动员,让美丽乡村建设工程真正成为“惠民工程”、“民心工程”。

整治之前,该村屋前屋后堆满了垃圾,村间小道坑坑洼洼。农户门前,零落地晾晒着当季粮食,环境较为脏乱。如今面目已焕然一新。


编辑:实习账户2

上一篇: 嘉鱼县自然资源和规划局组织突发地质灾害应急避险演练
下一篇: 嘉鱼潘家湾镇 人大代表问需于民

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报