首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼引入第三方监督 助力农村人居环境整治

来源:咸宁网 时间:2020-11-19 08:34

咸宁网讯 通讯员邓丹、程宏文、刘俊报道:“新街镇港东村与晒甲山村仅一沟之隔,垃圾堆放无人处理!”11月15日,嘉鱼县农业农村局委托的第三方公司在工作群里发着当天的农村人居环境整治不到位的图片,图片上清晰标注着时间地点和问题。仅时隔一个小时,新街镇就迅速组织专人进行了整治,并在群里发布了前后对比图,整治速度非常快。

除了新街镇以外,其他各镇在接到自己镇的问题图片时,都在第一时间进行了回复和整改。一些平时没有注意到的卫生死角也都被清理了出来。

11月以来,嘉鱼县农业农村局乡村振兴办公室为了更好地推动农村人居环境整治工作,委托第三方公司专业赴各镇对一些整治不到位的地方进行拍照监督,并在照片上准确标识时间、地点以及问题,方便各镇第一时间进行整改。与此同时,还要求各镇对整改后的面貌进行拍照留底,取得了较好的效果。

嘉鱼县农业农村局乡村振兴办公室相关负责人表示,一方面希望通过这种方式加强对各镇整治工作的监督,另一方面也希望能以此促进各镇开展自查自纠,对一些容易忽视的卫生死角早发现、早整改。


编辑:实习账户2

上一篇: 嘉鱼方庄派出所 严厉打击侵财犯罪
下一篇: 关爱就业困难人员 嘉鱼启动社保补贴工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇