首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

关爱就业困难人员 嘉鱼启动社保补贴工作

来源:咸宁网 时间:2020-11-19 08:32

咸宁网讯 通讯员熊琦、雷佳报道:近日,嘉鱼县2020年度就业困难人员社保补贴申报工作全面启动。申报时间从即日起至2021年2月28日截止。

今年嘉鱼县的社保补贴仍按照“先缴后补”、“属地化管理”原则,1959年7月至1969年7月出生的男性、1969年7月至1979年6月出生的女性,持个人身份证、户口本(户主页和本人页)、个人缴纳养老保险费原始凭证、《就业创业证》、农业银行或农村商业银行卡复印件,向户籍属地镇、社区人社中心窗口申请登记,办理相关手续。各镇(社区)人社服务中心对申报资料进行全面审核,合格后再统一报送县人社部门抽查、公示和审批,县人社部门公示合格,审批通过后,再将补贴金额直接拔付到申请人的个人银行帐户上,极大的地简化了办事程序。

对离校1年内的全日制高校毕业生,在实现灵活就业后缴纳的社会保险费,也给予社会保险补贴,补贴期限最长不超过2年。仍参照就业困难人员灵活就业社保补贴“先缴后补”、“属地化管理”的原则,向户籍属地镇(社区)人社中心进行申请登记。

该县社保补贴申请人员范围有所调整,申请人由原国有企业或集体企业职工、原事业单位改制职工扩大到凡具有嘉鱼县户籍,且以灵活就业形式参保的人员(不包括个体经营、公司法人、合作社等取得相关证照人员)。补贴标准为每人3225.6元/年(268.8元/月)。


编辑:实习账户2

上一篇: 嘉鱼引入第三方监督 助力农村人居环境整治
下一篇: 共治 共创 共享 嘉鱼多管齐下创建全国文明城市

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三
    省委法治建设第一督察组来我市开展法治建设“三项重点工作”督察
  • 【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生
    【全面建成小康社会•乡镇调研行⑤】赤壁沧湖生态农业开发区​瞄准绿色发展,农村融合走新路
  • 正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉
    正在公示!第二届咸宁市道德模范候选人名单出炉!
  • 聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构
    聚焦谋划重点项目 做大做强现代物流——加快构建我市现代物流体系服务转型发展的路径探究
  • 点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿
    点赞!咸宁一镇入选2020年全国乡村特色产业十亿镇