首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县80家单位接受党风廉政建设责任制年终“大考”

来源:咸宁网 时间:2021-01-12 09:15

咸宁网讯(记者 叶子 通讯员 戴莹)“请将你单位去年来公务接待有关财务报账资料给我们看一下。”“宣教月开展了哪些活动?有哪些特色和亮点?”……1月5日,嘉鱼县委常委、县纪委书记、县监委主任聂明新带领县第四考评组到嘉鱼县人社局,对该局2020年度工作责任目标进行综合考评。

据悉,从1月4日开始,嘉鱼县组建8个考评组,由县委常委任组长,抽调相关部门业务“精兵”,对全县8个镇和72家县直单位全年工作开展集中综合考评,其中党风廉政建设责任制落实情况是年终“大考”的“重头戏”。

考评过程中,考评组紧紧围绕各单位加强组织领导、推进党风廉政建设及保持惩治腐败高压态势等方面情况,通过单位自查、召开述职述廉大会、民主测评、查阅资料、实地走访及综合评定等形式,重点对传达学习全面从严治党决策部署精神情况、执行政治纪律和政治规矩以及党内监督制度落实情况等3大类12项具体内容进行全面细致地检查,着力发现各单位党风廉政建设方面存在的问题和短板。

为压紧压实工作责任,该县纪委监委对考评组成员开展了业务培训,从工作纪律、方式技巧、重点难点等方面,逐一进行了讲解,确保检查考核人员把各项检查工作做细做实,真正发挥出责任制检查考核的“体检”作用。

据悉,考核结束后,该县党风廉政建设责任制领导小组办公室将汇总各单位年终考核、日常监督、党风廉政建设民意调查等方面情况,形成全县检查考核总体报告,经县委常委会审议后,向全县通报。同时,强化考核成果运用,对落实党风廉政建设责任制不力的单位主要负责人进行约谈,对发生严重违纪违法问题的单位实行“一票否决”。

“我们要以检查考核倒逼各单位责任落实,不断推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。”该县纪委监委相关负责人表示,下一步,该县还将对各单位检查考核发现的问题整改落实情况开展督促检查,并适时组织复查验收。对整改不重视、责任不落实、问题整改不到位、效果不明显的将严肃追责问责。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼簰洲湾镇20户平安家庭示范户受表彰

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
  • 1月17日,新冠肺炎疫情快讯
    1月17日,新冠肺炎疫情快讯
  • 扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返
    扩散!一键查询!春节返乡是否需要隔离?各地返乡隔离政策轻松查询!
  • 10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
    10条新诉求,单位回复亮点多,速围观!
  • 1月16日,新冠肺炎疫情快讯
    1月16日,新冠肺炎疫情快讯