首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼陆溪镇移风易俗同心防疫

来源:咸宁网 时间:2021-01-14 09:49

咸宁网讯 通讯员刘奥报道:1月11日,陆溪镇邱家湾村一位老人去世,镇党委、政府得知这一消息后,立即安排镇村干部上门做思想工作。

“亲人去世的悲痛,我们非常理解。但目前是抗击新冠疫情的关键时期,多人聚集会给疫情防控带来严重后果,白事简办对疫情防控至关重要。”听了邱家湾村党支部书记黄辉的话语,在与家人商量讨论后,逝者的两位女儿当场决定简化丧事,电话一一劝阻亲戚朋友,不要来参加丧礼。

“作为一名老百姓,我不能去一线救人,但我们必须响应政府号召,遵守规定,坚决不添乱,这就是对这场战‘疫’的最大贡献。”逝者尹某的女儿说道。

近日来,陆溪镇大力倡导“红事推迟、白事从简”,坚决堵塞新型冠状病毒的传播渠道。广大党员干部采取入户走访、电话联系等方式,及时掌握村民婚丧、返乡人员等信息,并建立工作台账。

通过“村村响”广播、宣传条幅、微信群、公示栏、宣传车等多种渠道和手段,向各村(社区)、商业店铺、企业等下发疫情防控宣传知识、《给全镇人民的一封信》,引导村民不参与群体性聚餐和聚集活动。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 嘉鱼县80家单位接受党风廉政建设责任制年终“大考”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
    咸宁之美 ⑤丨通山富水湖鄂南“小漓江”
  • 重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
    重磅来袭!咸宁要上央视啦,1月23日等你!
  • 1月18日,新冠肺炎疫情快讯
    1月18日,新冠肺炎疫情快讯
  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报