首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼县科经局深入工业企业走访调研

来源:咸宁网 时间:2021-02-23 09:14

咸宁网讯(记者 叶子 通讯员 汪婷)“您的厂什么时候开工的,目前效益怎么样,产品的市场好不好,存在哪些困难和问题,有没有我们科经局能帮上忙的地方……”2月21日,嘉鱼县科经局八个工作专班分赴该县各镇和开发区,走访调研全县已开工的105家规模以上工业企业和20个重点工业项目,面对面听取各企业负责人春节后开工的心声。

每到一处,工作专班都与当地企业负责人深切交谈,详细询问企业生产经营状况和存在的主要问题,同时积极向企业宣讲在技术改造、科技创新、企业入规等方面的奖励政策,鼓励企业争取项目资金。

在该县汉麻科技,该企业负责人介绍,当前主要存在用工难题,用工缺口高达150人,尤其是缺少熟练工和技术人员,另外部分员工因黑龙江疫情不能及时到岗。在生产形势方面,较去年有所好转,预计可实现产值3.2亿元,同比增长10%。

一天下来,八个工作专班共收集到企业反映的问题110余个,主要涉及到资金、用工、用地、原材料、订单等五个方面。嘉鱼县科经局相关负责人表示,2021年,该局会想企业所想、急企业所急,积极引导帮扶企业,通过狠抓政策落实,为企业发展提供良好的环境。


编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 嘉鱼鱼岳镇开展“河湖保洁日”活动 营造“清、畅、绿、美”生态环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 重磅!咸宁交通要大变样!
    重磅!咸宁交通要大变样!
  • 点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
    点赞!咸宁“90后”女孩获国家表彰!
  • 3月3日,新冠肺炎疫情快讯
    3月3日,新冠肺炎疫情快讯
  • 中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上
    中欧地理标志协定3月1日起生效,咸宁一特产榜上有名!
  • 正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜
    正在公示!咸宁30个集体、33名个人上榜