首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

长江嘉鱼段河道整治水下预制砼铰链排施工

来源:咸宁网 时间:2022-11-24 10:02

咸宁网讯 通讯员雷平、熊金兰报道:11月15日,笔者在簰洲湾长江堤防新洲段看到,施工人员正在抓紧施工,该工程首次采用水下预制砼铰链排施工,施工完成后,整个江堤水上护坡和水下护岸连成整体,抗江水冲刷能力更强。

嘉鱼县河道堤防管理局项目工程技术部负责人介绍,水下预制砼铰链排施工是将预制件运至施工现场,通过U型环卡扣螺栓纵横连接成整体,下面铺设排布,通过沉排专用船沉放。

据悉,三峡后续工作长江中下游影响处理湖北咸宁嘉鱼段河道整治工程是嘉鱼县重点水利项目,护岸总长度17.6公里,目前正在进行二期项目簰洲湾长江堤防新洲段施工,长度1.8公里。施工单位抢抓长江枯水位黄金季节,水上砼六方块护坡已经完成,正在进行水下预制砼铰链排施工,项目计划2022年12月底全部实施完成。


编辑:hushaopeng

上一篇: 嘉鱼检察院打造有作为的青年集体
下一篇: 嘉鱼残联多举措关爱帮扶残疾儿童家庭

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!