首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 嘉鱼新闻 >> 正文

嘉鱼检察院打造有作为的青年集体

来源:咸宁网 时间:2022-11-24 10:04

今年以来,共青团嘉鱼县委联合全县各级青年文明号集体,集中开展以“创建文明城市、青年文明号在行动”为主题的各项丰富多彩的活动。嘉鱼县检察院更是一马当先,建设有作为的青年团体。

建设“学习型”青年集体

“我们经常结合近段时间的工作情况,进行总结反思,以便后续更好地开展工作。”

据了解,嘉鱼县检察院结合自身工作职责持续开展“以政治说办案、讲工作”主题活动,采取交叉互学、个人自学等多种方式,学习重要会议和文件精神,学习指导性案例、开展案例研讨,持续加深青年干部对各自业务工作的认识。

建设“服务型”青年集体

结合不同时间节点,嘉鱼县检察院常态化开展各类普法宣传活动。“三八妇女节”期间,县检察院组织青年干警参加嘉鱼县二乔巾帼志愿服务活动,并在电信广场开展“三八维权周”宣传活动,发放普法宣传读本等宣传资料,帮助群众解决对法律的疑惑,提升群众知法度。

建设“奉献型”青年集体

“万人洁城,人人有责,我们有责任和义务去维护嘉鱼美好环境。”

今年4月2日,嘉鱼县检察院在东街社区参加新时代文明实践志愿服务队授旗仪式,组成社区志愿服务队。“五一劳动节”当天,青年干警们来到三湖连江水域开展青年志愿活动,对岸边垃圾进行清理,并积极组织开展多次“万人洁城”志愿服务活动。

“青年文明号,是一种精神,更是一面旗帜。团县委将继续发挥青年干部先锋力量和带动作用,大力弘扬‘敬业、协作、创优、奉献’的精神内涵,为建设美丽嘉鱼贡献青春智慧和力量。”团县委相关负责人表示。

通讯员 雷佳敏 李静


编辑:hushaopeng

上一篇: 鱼岳农贸市场新建项目施工忙
下一篇: 长江嘉鱼段河道整治水下预制砼铰链排施工

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
    喜讯!咸宁多了一个“中国天然氧吧”
  • 投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
    投资26亿元!嘉鱼县官桥八组把大学办到家门口
  • 咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
    咸宁一地入选中国美丽休闲乡村
  • 省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
    省级名单揭晓,咸宁这户家庭上榜!
  • 距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!
    距银泉大道不足百米,竟藏着这些卫生死角!