首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县环保局积极推动“河长制”工作实施落实

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-10 22:29

  咸宁新闻网讯 通讯员 陈雄报道:2日至5日,通城县环保局环境执法人员在分管领导的带领下,会同县水利局及麦市、关刀、沙堆、隽水政府等单位主要负责人,在通城县第一大河流菖蒲港河道两岸开展河道勘界,以实际行动推动“河长制”工作实施,划定镇界5处、村界22处。

  河界是管河治河责任界线,也是管河治河绩效考评和失职追责界线。下一步,县水利局将统一制作竖立界碑(牌),并在主要河段显著位置竖立河长公示牌,标明河长职责、管护目标、监督电话等内容。

  同时,麦市、关刀、沙堆、隽水四个镇镇政府还将聘请河道巡查员、保洁员,开展河道巡查、养护工作,力争用三至五年时间,使菖蒲港水污染排放总量明显下降,水环境明显改善,河流面积不萎缩、功能不退化,人民群众满意度明显提高。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城县隽水镇开展第二季度安全生产大检查工作

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!
  • 【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前
    【荣誉】厉害了!咸宁一项工作连续3年居全省前三!
  • 【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻
    【政务】丁小强主持召开市委常委会,压实脱贫攻坚责任,推进长江生态保护
  • 【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近
    【重磅】咸宁市集中签约15个旅游项目,总投资近700亿
  • 【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工
    【聚焦】咸宁10家单位负责人被约谈,皆因一项工作责任不力

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端