首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 新闻聚焦 >> 正文

通城首个PPP项目签约落地 4.266亿打造避暑胜地

来源:咸宁新闻网 时间:2017-08-10 02:32

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 李嘉、通讯员 朱慧、胡朝霞报道:8月9日上午,通城县总投资4.266亿元的黄龙山风景区PPP项目正式签约落地。

  签约仪式上,该县分别与社会资本方光合文旅控股股份有限公司、中国机械工业建设集团有限公司、湖北黄龙山旅游投资有限公司签订投资协议。

  “黄龙山景区开发是通城第一个PPP投资项目,是该县创新投融资模式的一次有益尝试。”县委书记熊亚平介绍,项目的成功落地,将为通城县打造湘鄂赣毗邻地区旅游目的地,争创省级生态旅游示范区注入强劲动力,并对引导更多社会资本参与通城经济社会建设具有带动作用。

  黄龙山风景区PPP项目主体定位为“龙山凤池、奇秀天岳”,主要由只角楼景区(脚踏三省景区)、天岳关缅思区、凤凰翅湿高山地、牮楼咀民俗区、云溪水体验区5个核心景区组成。社会资本方将打重点在黄龙山风景区打造主题公园、旅游小镇,建设观光缆车、旅游配套设施等一系列景点工程。

  光合文旅、中国机械工建、黄龙山旅游公司联合体3家公司资本实力雄厚,具有丰富的文化旅游项目建设、管理、营销经验。为扎实推进项目建设,相关各方将按照“风险共担、利益共享、长久合作”的原则,严格履行合作合同,迅速组建项目公司,加快推进景区建设,确保早建成、早投运、早见效。

  通城各级各部门将在行政审批、项目配套、要素保障和矛盾协调等方面积极作为、周到服务,着力营造和谐宽松的发展环境,全力支持项目建设。

编辑:shaopeng

上一篇: 全省全域旅游现场会在赤壁召开 部署下阶段工作
下一篇: 嘉鱼多措并举优化发展环境 上半年签约项目38个

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端