首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城五里镇季山村开展秋播 打造油菜花海景观带

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-15 00:04

  咸宁新闻网讯 (通讯员 石庆明) 11月8日,通城县五里镇季山村田间地头一派繁忙,不时传来欢笑声。100多名镇村党员干部来到村里帮助群众移栽油菜,大家分工合作,有的扯幼苗、有的移栽、有的浇水,与群众一起边劳动边拉家常,交流学习十九大精神的感受。

  “在学习党的十九大精神过程中,让我感受最深的是习总书记讲到的‘不忘初心、牢记使命’,这是每个共产党人都应该铭记的使命担当;让我最期盼的是十九大报告提出的‘乡村振兴’,中国要发展我们农村不能没落。全面建成小康社会不是等来的,要靠我们自己努力去建设。”季山村老党员李质斌谈到自己的学习感受。

  据了解,今年在该县农业局、镇农技服务中心的指导和镇党委政府的帮助下,季山村充分利用秋冬季节农闲田地开展秋播生产,组织发动村民将村里150多亩田地连片种上了油菜,既增加闲置土地的利用率,又能帮助农民增加收入,同时还可以打造油菜花海景观带,助力季山美丽乡村建设。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通城召开全市殡葬改革工作现场推进会