首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城拆除立项6年棚改危楼 老纸厂住宿楼顺利拆除

来源:咸宁新闻网 时间:2017-11-15 00:05

  咸宁新闻网讯(通讯员 胡娟) 11月9日,位于通城县九眼桥头的D级危房——老纸厂住宿楼被顺利拆除。

  据了解,通城县造纸厂建于上世纪50年代,于90年代破产改制。改制后老纸厂遗留的几栋住宿楼因年久失修,全部成为D级危房。2011年,该县发改局对该处进行棚改项目立项,因拆迁补偿原因受阻,导致项目搁置六年,造成沿河通道堵塞,残垣断壁危及行人,破坏城市形象。

  今年2月份,新一届县委、县政府重新启动了该棚改项目,并责成由隽水镇政府具体负责,成立了纸厂棚改工作专班。至11月初,81户除一户因拆迁补偿要价太高没有签订拆迁补偿协议外,其余所有拆迁户拆迁补偿均已完成。

  据该项目相关负责人介绍,老纸厂住宿楼被拆除后,断头多年的雁塔路将全面贯通。沿河一侧将被改造成景观带、休闲步道,东部雁塔休闲广场、秀水公园建成后,隽水河从平安大桥,经隽水大桥、九眼桥、雁塔大桥,至新塔大桥,“两河四岸”美景呼之欲出。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通城五里镇季山村开展秋播 打造油菜花海景观带

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录
    【政务】省人社厅与咸宁签署厅市合作共建备忘录,共同推进咸宁实施技能强市战略!
  • 【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线
    【述评】这项工作只有起点、没有终点,只有红线、没有绿灯!咸宁必须筑牢底线!
  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端