首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城多部门联动力保春运秩序井然

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 10:06

  咸宁新闻网讯 通讯员 小陈报道:2月1日,为期40天的春运正式拉开序幕,通城县多部门联动,绷紧安全弦,力保春运秩序井然。

  为确保春运安全有序,该县早安排、早部署、早行动,对全县客运车辆进行了一次道路运输安全专项检查,认真查看交通安全制度的落实情况,及各条线路客运车辆出车前和收车后的安全例检情况。同时,严把客车安全质量关,检查随车配备的消防器材安全措施等设备,严禁客车带病上路。

  同时,根据客流调查和预测,科学安排运力,提高应急保障水平,投放一定数量的客运车辆作为应急储备运力。

  严格要求春运车辆安全行驶,做到不超员、不超速、不疲劳驾驶。严查乘客随车携带危险、易燃易爆物品,对危险路段、事故多发点段、交通安全提示进行公布。

  据相关部门预测,春运期间,该县道路客运预计发送旅客将达到43万人次。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城县纪委紧盯扶贫领域加大监督执纪力度