首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城精准施策灭荒山计划三年完成灭荒任务

来源:咸宁新闻网 时间:2018-02-12 10:07

  咸宁新闻网讯 通讯员 陈晨报道:7日,虽然临近春节,但通城县塘湖镇的田间地头却是一片忙碌,一台台大型挖掘机正在掘荒,整理梯田,为开春栽种油茶作准备。

  据了解,通城宜林荒山面积61408亩,计划分三年完成灭荒任务。为确保精准灭荒工程取得实效,该县绘制了精准灭荒作战图,强化组织领导,实行部门联动,落实造林主体、管护责任和包保责任,确保按期完成任务。

  同时,将造林作为主攻目标,对现有荒山荒地、采伐迹地、火烧迹地等情况进行全面调查摸底。按照适地适树的原则,地形、土壤条件适宜的,优先发展油茶、中药材、高山水果等经济林;条件较差的,营造以乡土树种为主的长江防护林。不断创新灭荒机制,采取承包给林业大户,委托林业站、相关部门、专业公司等方式,提高造林成活率。

  在植树造林的基础上,狠抓护林防火工作。在防火戒严期内,层层组建防火工作专班,绷紧森林防火这根弦。在国有林场、森林公园、湿地公园门口设立火源收缴点,建立进山入林登记制度,所有进山祭祀人员的姓名、手机号、车牌号一律予以详细登记。另外,对痴、呆、傻等智障人员和儿童,实行“一对一”监护和看管,严防特殊人群玩火失火引发森林火灾,确保造林成效。

  目前,全县已完成清山整地7550亩,林业部门、各乡镇正在抓紧督促专业造林公司、造林大户等造林责任主体尽快开工。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城多部门联动力保春运秩序井然

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平
    【关注】又一新系统正式上线,咸宁全力打造公平公正公开服务平台
  • 【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目
    【荣誉】两部委发布《第一批国家传统工艺振兴目录》,咸宁一品牌入选!
  • 【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区
    【聚焦】咸岳九3市联合发布宣言,这个示范新区要逆天了!
  • 【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
    【重磅】咸宁首届龙舟公开赛要来了,地点就在…
  • 【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!
    【重磅】刚刚,咸宁市重奖首批“南鄂英才”!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端