首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城九房村将党的建设与产业建设结合推动乡村旅游发展

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 09:13

  “道路宽了,树绿了,路灯亮了,村里一天比一天好。”麦市镇九房村村民吴和生说。

  以前的九房村道路破旧不堪,环境卫生也令人堪忧。为此,九房村对部分街道进行品质提升,完成了大理石铺砌3公里,完成了村级公路硬化3.2公里,解决了老百姓出行难问题。

  近年来,麦市镇九房村将党的建设与产业建设紧密结合起来,先后投资60余万元,开发建设500亩白芨、冬枣基地,全村35人以劳力、资金等多种形式入股,带动7户贫困户增收。

  在发展村级产业的同时,九房村引导党员强化服务意识,严格落实“三会一课”和党员议事、民主生活会、党风廉政建设等制度,使党支部工作制度化、规范化。同时,以党建为基础,结合支部主题党日,组织党员群众50余人次外出学习基层党建工作,打造党建的“主阵地”,搭建干事创业新平台,让“党建+”成为乡村旅游发展的强大推力。

  如今,随着乡村旅游热的兴起,九房村趁势而为,围绕“观光、休闲、度假”的功能定位,按照文旅结合思路,充分发掘本地乡土文化特色,挖掘传统民俗文化,对占地面积2000余平方米的何氏宗祠、千年古寺兴隆古寺和崇虚古寺等古迹进行改造,在原址基础上对文物进行保护和修缮,配套完善相关设施,不断丰富观光旅游业态,延伸产业链条,精心打造特色乡村旅游品牌。

  下一步,九房村将继续以党建为引领,引进民间资金,完善产业规划,加强文化景观改造,将自身打造成集观光、休闲、文化于一体的旅游名村。(通讯员 徐锋)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 杨山村发挥党员先锋模范带头作用 提升村庄颜值和内涵

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端