首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城望湖村坚持以党建作为动力引擎为百姓办实事办好事

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 09:17

  走进望湖村,绿树成荫,道路洁净宽畅,农家小屋错落有致,远处群山翠绿百鸟齐飞。

  据望湖村党支部书记夏扬九介绍,这样的美景得益于村里的环境整治行动。目前村里共有7名保洁员,不仅清扫各屋场垃圾,还宣传村民环卫公约。

  近年来,塘湖镇望湖村坚持把党建工作作为乡村建设的动力引擎,带动村居环境改善和产业健康发展,使村庄既有“面子”,又有“里子”。

  望湖村把推进“移风易俗”作为建设宜居乡村的重要载体,先后投入10万余元购买了鞭炮机、不锈钢餐具,并免费提供给村民使用。每逢重大节日和村民家里的红白喜事,基本上听不到鞭炮声,看不到一次性餐具,文明节俭操办婚丧事宜的良好社会新风尚正在形成。

  同时,望湖村村“两委”针对库区、苏区的发展困境,把推进农业供给侧结构性改革作为主攻方向,通过“扶上马、送一程”的方式,引导鼓励村民发展硒产业。

  该村村民夏扬会以前靠种水稻为生,收入很低。在村支部的帮扶下,他流转了村里200亩闲置的土地,种植杨梅、玫瑰花、猕猴桃、蓝莓等,带动30多户贫困户就业,发展地方旅游和观光产业。

  现在,该村已形成了“党支部+基地+农户”的产业发展模式,成立了永康生态合作社、黄袍山苗木专业合作社、通城县造林公司,建成了62.5千瓦的光伏发电站。

  同时,该村还新修了村级公路5.6公里,拓宽公路2.9公里,投资300多万元对2.1公里的村级主干道进行刷黑,并在村公路沿线种植了多种树木,加装了安全护栏和景观设计,整修了河道、维修了桥梁;完成了村安全饮水工程建设,家家户户喝上了干净卫生的自来水。

  夏扬九说,作为村支部组织,将继续发挥党员的先锋模范带头作用,为老百姓办实事、办好事,把望湖村建成美丽、文明、和谐、宜居的新农村。(通讯员 郑晨)

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通城九房村将党的建设与产业建设结合推动乡村旅游发展

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求
    【政务】咸宁召开市委巡察问题整改专题会,要求从7个方面自查自纠迎接省委巡视!
  • 【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
    【政务】这个会议太重要了,书记市长亲自参加!
  • 【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期
    【政务】丁小强进乡村入农户访民情,开展第三期脱贫攻坚调研督导!
  • 【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
    【聚焦】进账8.6亿,咸宁又搞大动作了?
  • 【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化
    【重磅】与你有关!咸宁市公积金贷款政策有变化,仔细看!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端