首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城麦市村百亩藤椒挂果助脱贫

来源:咸宁新闻网 时间:2018-06-11 09:29

  咸宁新闻网讯 通讯员徐峰报道:6月7日,走进麦市镇麦市村九叶青藤椒种植基地,放眼望去,从山脚到山顶,全都是一片绿油油的藤椒树。

  据了解,开发建设这片藤椒基地的股东柳三刚从2015年开始,陆续投资80余万元,流转100亩土地种植九叶青藤椒。今年已有四分之一的果树开始挂果,预计产量在4000到5000斤,收入在八到九万块钱。该藤椒基地与重庆公司签订了订购协议,销路不愁。

  “去年在基地上挣了4000多块钱,今年到现在也挣了2000多了。”麦市镇麦市村75岁的贫困户葛仲保说,“在藤椒栽种、采摘时节,村里有不少贫困户像我一样被请来基地帮工。”

  柳三刚表示,同等用工条件下,优先考虑贫困户。同时,希望通过基地试点成功之后,带动更多当地的贫困户一起来种植,共同致富。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 基层上党课关爱送上门 通城县委宣传部力助帮扶村谋发展

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题
    【政务】市委中心组举行专题学习研讨,16个课题组汇报“大调研”活动成果
  • 【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总
    【政务】第三季度全市90个重大项目集中开工,总投资388亿元!
  • 【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
    【政务】省委第二巡视组进驻咸宁市开展巡视
  • 【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访
    【公告】省委第二、第十一巡视组巡视公告,接访地点、时间公布!
  • 【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌
    【关注】咸宁电动自行车上牌全解答!附4个上牌点及办理流程…

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端