首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

简化业务流程 提高服务质量 通城医保“只跑一次”模式受好评

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:16

  

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 李思源 通讯员 吴细琼) “过去办理特殊慢性病医疗证等待的时间比较长,现在开通了绿色通道后,一次性办理方便快捷。”近日,在通城县医保局办事窗口办医疗证的葛先生高兴地说。

  过去,像葛先生这样享受特殊慢性病报销待遇的参保人员需要将每一次就医的发票、单据保存好,再交由上级医保部门审核,最后才能报销费用,费时较长,病人的经济压力也比较大。现在,特殊慢性病人只需要提供正规医院正规的病例,就可以到该县医保局办理特殊慢性病医疗证,直接享受慢性病报销待遇。

  据了解,从今年5月份开始,凡是到县医保服务大厅办理业务的,由前台一次性受理资料,同时对住在农村的人员,所有医疗保险方面的业务,全部由所在乡镇的人社中心受理,不需要来县城办理,实行“只跑一次”的服务模式。贫困人口可享受基本医疗、大病保险、精准扶贫、医疗救助“四位一体”政策,实行“一站式、一票制”即时结算,从以往报销医疗费用要跑医保、民政、医院等多个部门,改成现在出院时“一单式”结算。

  针对重大疾病特殊药品难购买的问题,该县医保局还与县人民医院合作,开通了重大疾病特殊药品快捷通 道。重大疾病患者,经县人民医院认定确定医疗需求,由医保部门审批,患者签字同意,需要的特殊药物县人民 医院可以为其进购,省去了患者去武汉等大医院才能购到的烦恼,极大地方便了患者就近购药,同时也为患者节 约了成本。

  该局负责人丁来龙告诉记者,为落实“放管服”政策,实行“只跑一次”的经办服务模式,县医保局按照社会保险“进口”和“出口”的原则,把职工、城乡居民、生育、工伤4个险种的业务经办流程整合在一起,分为参保登记与信息统计、待遇支付与基金财务、两定机构管理与慢性病审核、审核稽查四大块,优化办事程序,减少办事流程。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 通城供电公司开展车辆安全隐患排查治理

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端