首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城隽水镇助力脱贫攻坚人大代表建起“连心桥”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-07-11 09:18

  咸宁新闻网讯 (香城都市报记者 李思源 通讯员 黎尉然) 日前,通城县隽水镇开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”回头看活动,组织120名人大代表,分为9个代表小组进村入户走访,听取意见和建议,搭起与群众的“连心桥”。

  活动中,人大代表以面对面亲切交谈、拉家常的形式对贫困户进行调查走访。通过实地摸排调研,查看帮扶措施,帮扶成效,巩固成果,扩大战果,充分发挥人大代表在脱贫攻坚中的监督促进、桥梁纽带、参与推动作用,此次共走访贫困户95户,代表结对帮扶36户贫困户。

  在桃源易地扶贫集中安置点郑怀全家,正遇上隔壁99岁高龄的老人在串门,刚进门代表一行人就闻到满屋的清香,原来郑怀全老人虽然腿脚不便,但是吃得苦,手脚勤,开垦土地,播种蔬菜,而且特别会种菜,育出的黄瓜、苦瓜条粗果香,不比市场上的差,人大代表们纷纷为老人点赞。

  据了解,该镇各人大代表对收集的意见建议建立台账,分层办理,分级负责。属于镇村办理的,现场督促办理;有难处的、一时难以办理的要向建议人说明情况;本级无法办理的,及时上报上级人大,由上级人大报送同级政府相关部门。

编辑:shaopeng

上一篇:
下一篇: 简化业务流程 提高服务质量 通城医保“只跑一次”模式受好评

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶
    【快讯】看!咸宁市第一座长江大桥主塔今日封顶啦(图)
  • 【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核
    【聚焦】咸宁出台《意见》,助力企业全面提升核心竞争力
  • 【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可
    【政务】丁小强要求高位推进国家(咸宁)农业可持续发展试验示范区建设
  • 【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子
    【聚焦】咸宁市重拳整治“五毛食品”,告诉孩子这些东西不要吃!
  • 【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被
    【关注】咸宁多部门开展联合执法,多台车违规被扣押!

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端