首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县关刀镇台源村14户贫困户喜搬新家

来源:咸宁日报 时间:2018-10-08 09:38

咸宁新闻网讯 通讯员  罗颖报道:9月23日是中秋佳节的前一天,关刀镇台源村易地扶贫搬迁集中安置点举行新房入住仪式,标志着该镇又一项民生工程“开花结果”。

仪式现场,人头攒动,热闹非凡,明媚的阳光照耀着喜气洋洋的人群,14户贫困户领到新房钥匙即将入住新居。

贫困户吴富来家老房子被前几年的大水冲击,受损严重,如今领取到新房钥匙,搬入新家,高兴的合不拢嘴。“前几年因为受水灾,房屋到处漏水,国家政府给我做了这个新房,环境又好,又宽敞又明亮,我感到非常幸福,住着非常满意。”吴富来说。

关刀镇台源村易地扶贫搬迁集中安置点按照新型农村社区标准化建设,总投资63万元,建筑面积547平方米,水、电、路、网、绿化等基础设施完备,共安置贫困户14户16人。同时安置点附近的油茶种植基地将与这里的贫困户挂钩对接,让贫困户就近就业,帮助他们脱贫致富奔小康,真正实现贫困户“搬得出、稳得住、有事做、能致富”。


编辑:hushaopeng

上一篇: 退伍军人徐世明返乡种药材 带富大坪乡一方百姓
下一篇: 整治超限超载 打击“黑出租” 通城打造安全畅通交通环境

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调
    【政务】丁小强赴咸宁高新区调研重点项目,强调牢固树立服务意识,推动项目提质增效!
  • 【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是
    【党报问政】拆迁空地变停车场,只收费无票据是否合理?看记者调查!
  • 【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设
    【政务】丁小强深入到崇阳县调研基层党组织建设,开展第8期脱贫攻坚调研活动!
  • 【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈
    【政务】丁小强在我市促进民营经济发展工作座谈会上强调:开创民营经济高质量发展新局面!
  • 【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……
    【提醒】1月1日前,必须办好这件事!不然……

欢迎访问咸宁网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端