首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县司法局严把社区矫正关 保障村“两委”换届安全稳定

来源:咸宁新闻网 时间:2018-11-05 08:18

咸宁新闻网讯 通讯员 李芳报道:连日来,通城县司法局积极发挥社区矫正工作职能优势,在村“两委”换届期间严格把好候选人资格审查、社矫人员动向和警示教育关,确保换届期间基层安全稳定。

该局配合相关单位开展资格联审工作,指定专人将候选人名单逐个与社区服刑人员和安置帮教人员数据库进行一一比对,严把资格审查关。目前,全县共联审候选人预备人选1100余人,发现一名社区服刑人员及一名解除社区矫正人员。

该局加强“司法e通”平台监控,对社区服刑人员和刑释人员开展针对性的排查走访工作,做到情况明、底数清,对排查出来有危险苗头和倾向的人员及时调整监管措施,实行“管控升级”,并严格落实社区服刑人员选举安全稳定情况报告机制,确保换届期间社区矫正安全稳定。

同时,该局广泛开展村组织换届选举专项法治宣传,教育引导未被剥夺政治权利的社区服刑人员和刑释人员依法有序参与村级组织换届工作。对重点人员开展个别警示谈话,劝解、关心、教育,防止其被他人拉拢引诱,参与影响、干扰等破坏换届选举工作的违法活动。据统计,该县共开展集中警示教育500余人次,个别谈话30余人次。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城北港镇岭源村“两委”班子 站好换届前最后一班岗
下一篇: 通城打造旅游闪亮“名片”第六届黄袍山帐篷节成功举办

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高
    【政务】丁小强王远鹤调研市本级重点项目,以高质量项目支撑高质量发展!
  • 【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
    【聚焦】共享汽车来咸宁了,乱停乱放谁来管?
  • 【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两
    【关注】不合格干部将被调整!咸宁一地对村“两委”班子进行“红色体检”
  • 【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉
    【利好】咸宁人恭喜!国家要出钱帮你盖新房!涉及你家吗?
  • 【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人
    【提醒】最高奖励30万元!这类违法行为,咸宁人举报有奖