首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

外地农民工难讨薪 通城法律援助帮他们讨血汗钱

来源:咸宁网 时间:2019-05-15 08:27

咸宁网讯(通讯员 杨波 朱传亮) “感谢你们的帮助,让我们多年来的辛苦讨薪终于有了结果。”日前,65岁的汪某等人拿着调解协议书,喜笑颜开地到通城县司法局法律援助中心对工作人员表示感谢。

2019年春节前夕,4位饱经风霜、孤立无援的工人,神色哀伤地来到通城县司法局法律援助中心,操着一口外地口音向中心工作人员诉说他们的不平之事。原来,他们是襄阳市宜城市的农民工,2015年,汪某等十几人在包工头卢某(通城沙堆镇人)的介绍下,到卢某所承建的海南铁路线工程和海南东方市八所镇做工,结算工资139980元和做饭工资22500元。工程完工后,卢某以未收到工程款为由各项工资分文不付。汪某等人多次催讨无果,甚至与卢某失联。为了拿到血汗钱,汪某等人踏上了漫漫讨薪路,5年过去了,他们只找到卢某老家地址,但根本联系不上卢某。他们当中有一名农民工患了癌症,却因为拿不到工资无钱治病,病情日益严重。

“农民工的血汗钱,一分都不能少。”通城县法律援助中心主任续辉听完他们的诉说后,当即受理了此案,并周密调查,掌握卢某所打欠条等关键证据后,3月5日依法向通城县人民法院提起诉讼。4月17日,此案在法院进行调解,续辉据理力争,使汪某等人与卢某达成调解协议,由卢某当即支付身患癌症农民工的工资,剩余工资分三年按期全额支付。


编辑:hefan

上一篇: 打造电商公共服务平台 通城县农产品公共交易中心挂牌成立
下一篇: 通城县人民医院表彰优秀护理人

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标
    【聚焦】上半年咸宁经济稳步提升,主要经济指标增速全面超过全省平均水平
  • 【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例
    【关注】刚刚,咸宁市纪委监委通报4起典型案例!
  • 【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金
    【利好】正在公示!省里要给咸宁这8个村发奖金啦~
  • 【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演
    【关注】公益电影正式开机!通山萤火虫小镇上演《萤火虫之恋》
  • 【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!
    【提醒】国务院发话:领导干部们,该戒烟了!