首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城警方连续破获系列扒窃案 抓获多名盗贼涉案金额高达10万余元

来源:咸宁网 时间:2019-05-15 08:34

香城都市报记者 李思源 通讯员 童秋望

近日,通城警方成功侦破系列扒窃案,随着犯罪嫌疑人孙某的落网,发生在该县城区各超市、商店的10余起系列扒窃案相继告破,涉案金额高达10万余元。

开锁盗窃“专业户”被捕

3月4日,隽水镇滨江苑“燕子商行”被人撬门入室盗窃。通城县公安局接警后,刑侦大队值班民警与技术、视频中队民警第一时间赶赴现场开展勘查。

经查,3月4日凌晨1时许,犯罪嫌疑人谭某桂(男,21岁,关刀镇人)独自一人驾驶摩托车在隽水镇滨江苑寻找作案目标时,发现“燕子商行”卷匝门未关,并采取技术开锁手段将玻璃门“U”锁打开,进入该商店,在收银台柜内盗得人民币现金1000余元,黄鹤楼香烟95条,大米4包后逃离现场。

案件发生后,办案民警采取多种侦察措施寻踪觅迹,发现犯罪嫌疑人谭某桂系盗窃“专业户”,有较强的反侦察能力,公安机关曾多次对其实施抓捕未果后将其列为网上追捕对象。

此时谭某桂察觉到通城已不再安全,又流窜至武汉,重操旧业,将“第三只手”伸向武汉某超市实施行窃。

3月15日,犯罪嫌疑人谭某桂被武汉市公安机关抓获,3月21日转刑事拘留,4月11日被武汉市江汉区人民检察院批准逮捕。4月18日,通城警方将谭某桂押解回通城。

经审讯,犯罪嫌疑人谭某桂对自己在隽水城区撬门店、药房实施盗窃的9起违法犯罪事实供认不讳,并如实交待其多次流窜武汉、随州、孝感等地盗窃的违法犯罪事实。

系列盗窃案嫌疑人被擒    

3月15日凌晨3时许,一串电铃声打破了夜的寂静。

通城县公安局刑侦大队值班民警接群众报警称,其经营的“福新商行”被盗。民警迅速赶赴现场调查取证。

经查,3月15日凌晨2时57分许,位于隽水镇沿河路“福新商行”店主戴某接中海驰安防公司电话得知“超市有贼”。

戴某闻讯赶到现场,只见超市左侧钢化玻璃被砸碎,并立即报警。

民警根据现场视频监控影像显示的犯罪嫌疑人体貌特征,办案民警循线侦查,迅速锁定刘某聪(男,42岁,四庄乡人,系惯偷屡犯)有重大做案嫌疑。

3月28日,办案民警在城区金山角某旅社将刘某聪抓获归案。经审讯,犯嫌疑人刘某聪对自己的违法犯罪事实供认不讳,如实交代其采取技术开锁、撬门入室等手段在隽水城区连续作案多达10余起的犯罪事实。

10余起系列扒窃案相继告破

3月15日14时许,通城县公安局刑侦大队民警接市民罗女士报警称:她在隽水镇民主路“家联超市”附近被人扒窃,要求公安机关破案。

接警后,刑侦大队城区中队民警迅速赶赴现场调取周围视频监控,通过大量调查,视频甄别、信息比对,认真分析发案规律、作案特点以及嫌疑人衣着打扮、体貌特征,发现已掌握的多起案件系同一嫌疑人所为。

随着案件进一步深入调查,一名年约40岁左右行迹可疑的男子进入警方视线。由于犯罪嫌疑人具有一定的反侦察能力,给民警追踪其活动轨迹带来极大困难。办案民警在海量的资料中寻找着蛛丝马迹,在准确掌握其活动轨迹及落脚点后,迅速将其抓获归案。

经查,犯罪嫌疑人孙某(男,43岁,赤壁市人,系惯偷累犯,吸毒人员)于3月15日14时许,在隽水镇民主路农业银行附近从一女性外套口袋扒窃人民币2000余元和一张银行卡。

经审讯,犯罪嫌疑人孙某对自已以扒窃为生,以扒养吸毒违法犯罪实事供认不讳。

至此,发生在通城县城区各超市、集市的10余起系列扒窃案相继告破。犯罪嫌疑人孙某已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理之中。


编辑:hefan

上一篇: 湿地,让乡村更美丽—— 通城大溪国家湿地公园建设走笔
下一篇: 通城公路局举办职工运动会

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点
    【聚焦】咸宁拿什么支撑经济高质量发展?划重点了!
  • 【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要
    【重磅】城企联动普惠养老来了,未来咸宁养老要有新格局!
  • 【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的
    【关注】咸宁公布一大批失信者名单,有你认识的吗?
  • 【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭
    【高考】咸宁2019高考考点出炉!转给需要的家庭!
  • 【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停
    【提醒】咸宁车主注意!公安部最新规定:这样停车直接扣12分!