首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城清水廉文化馆揭牌 开放首日,8000余人沐浴廉政清风

来源:咸宁网 时间:2019-07-10 09:19

咸宁网讯 (香城都市报记者 李思源 通讯员 皮江星) 7月2日,通城县廉政教育基地——清水·廉文化馆举行揭牌仪式并对外开放,首日8000余人沐浴廉政清风。

清水·廉文化馆位于通城县四庄乡清水村,是四庄乡美丽乡村建设的重要组成部分。该馆建筑面积约240平方米,分为上下两层,以红色为主色调,以国旗、党徽、五角星、警示钟、莲花等元素为主,共设置序厅、展示区、视频观影区三个部分,以溯源篇、从严篇、廉政篇、成果篇、未来篇五个板块为主体贯穿始终。整个设计集思想性、艺术性、教育性、观赏性于一体,追溯廉洁之源,警示贪腐之害,弘扬清风正气,让参观者通过视觉、听觉、触觉等直观感受,经历一次廉洁的心灵洗礼。

据了解,该县高度重视党风廉政建设和反腐败工作,把廉政教育作为新时期加强党建的重点工作来抓。除打造县纪委监委大楼廉政文化、廉政文化一条街、罗荣桓元帅廉政文化广场之外,该县以四庄乡美丽乡村建设为重点,在数千亩的香莲田野间,因地制宜建设蕴含廉政文化元素的亭台、文化墙、文化走廊等,精心打造十里莲香品荷韵、廉政文化留心中的“双(莲)廉”文化,让广大游客在观景、娱乐的同时,深刻感受廉政文化,接受廉洁教育,增强廉洁意识。

清水·廉文化馆的落地开馆,标志着该县在党风廉政警示教育方面又搭建了一个新的平台。下一步,该县将充分发挥廉政教育基地的阵地作用,组织全县各级党员干部前来接受廉政教育,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。同时,以开展党员干部廉政教育活动为切入点,紧盯重点、注重延伸、强化整合,推动形成廉政教育的社会综合效应,进一步营造清正廉洁的社会风尚。


编辑:hefan

上一篇: 通城税务将主题教育贯穿到减税降费一线
下一篇: 通城同仁医院暑期关爱青少年生殖健康

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会
    【政务】丁小强在市扶贫攻坚领导小组专题会商会上强调:更加扎实细致地做好脱贫攻坚各项工作
  • 【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,
    【公示】咸宁拟推荐这些单位和个人为全国先进,你认识吗?
  • 【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给
    【关注】第二届湖北改革奖网络评选启动,快来给咸宁人点赞!
  • 【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创
    【政策】好消息!事关高校毕业生落户、就业、创业...
  • 【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会
    【政务】丁小强在市委市政府招商引资工作专题会上强调:保持奋斗精神,确保工作实效