首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县推进新型城镇化 返乡创业试点顺利

来源:咸宁网 时间:2019-08-12 09:07

咸宁网讯 通讯员罗颖报道:8月6日,笔者从通城县结合新型城镇化开展支持农民工等人员返乡创业工作会议上获悉,全县农民工返乡创业试点工作进展顺利。

通城县自2016年被列为全国第一批结合新型城镇化开展农民工等人员返乡创业试点县以来,在政策、改革、服务、金融、建库工作上下功夫,抓机遇助推动,通过打造返乡创业示范园区,搭建返乡创业电商平台,力促返乡创业企业上市,发挥返乡创业成功示范效应,吸引更多在外人员积极返乡创业,同时推动返乡创业人员带动贫困户在家门口脱贫致富,为精准扶贫工作贡献力量。

2017年至今,通城返乡农民工已达9200人,其中回乡创业3284人。截至目前,全县共登记市场主体26925户,有近13000户是返乡人员创办,返乡人员创办企业2900多家、农民专业合作社513个。


编辑:hefan

上一篇: “法治大讲堂”通城专场开讲
下一篇: 通城县市场监督管理局强化农村食品安全培训

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤
    【政务】打造美丽绿色生态廊道 ——丁小强赴赤壁嘉鱼调研沿江生态文明示范带建设侧记
  • 【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“
    【聚焦】提前“划红线”!咸宁整治“升学宴”“谢师宴”歪风
  • 【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入
    【聚焦】开闸放水!咸宁积极抗旱保丰收,已投入救灾资金1700万元
  • 【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开
    【反腐】通城县县直机关武装部原部长潘东海被开除党籍和公职
  • 【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉
    【通报】咸宁314个微信公众号排名榜单出炉,涉及这些单位…