首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

塘湖镇拆除“活人墓”、“豪华墓” 推进殡葬改革落地落实

来源:咸宁网 时间:2019-10-28 08:18

咸宁网讯 通讯员 罗颖报道:10月18日,通城县塘湖镇组织工作专班在南虹村和狮子村开展集中拆除和整治“活人墓”、“豪华墓”行动。

拆除现场,专班人员采取人工和机械两种方式,对南虹村和狮子村范围内的“活人墓”、“豪华墓”进行捣毁和土地掩埋平整。南虹村79岁的老党员刘宏尧,积极响应党的政策,主动带领拆除专班拆除了自己的墓地。

村民刘宏尧说,“这次拆除‘活人墓’,我双手赞成,确实在农村里面‘活人墓’占的土地多。”

此次行动塘湖镇集中拆除整治南虹村和狮子村范围“活人墓”、“豪华墓”25座。下一步,塘湖镇将继续对全镇“活人墓”、“豪华墓”进行摸底排查,继续进行拆除整治行动,同时对被拆除整治户宣传殡葬改革政策,争取户主自行主动拆除,让全镇群众思想上形成广泛共识,推进殡葬改革工作落地落实。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城百名志愿者登锡山捡垃圾 倡导文明美景相伴相随
下一篇: 通城电工为铁塔清除隐患“我为军运会保电我自豪”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • @全体咸宁村民:重要提示!
    @全体咸宁村民:重要提示!
  • 三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
    三年扫黑除恶!咸宁各地发布情况通报
  • 打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
    打造向阳湖水域“十里黄金湖岸线”
  • 咸宁之美 ④丨一路向好
    咸宁之美 ④丨一路向好
  • 正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!
    正在公示!咸宁这些个人和集体拟评为全国先进!