首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城警方提示 春节临近谨防“扒手”

来源:咸宁网 时间:2020-01-22 09:50

咸宁网讯 (香城都市报记者 李思源 通讯员 童秋望) 春节临近,通城县城区各超市打年货的人络绎不绝,一些不法分子伺机伸出“第三只手”,在超市和人口密集地段疯狂扒窃。

1月14日上午8时许,通城县公安局刑侦大队通过采取多种侦查措施,现场抓获犯罪嫌疑人1人,收缴作案工具镊子1把、收缴被盗手机3部,一起超市、集市系列扒窃案被成功侦告破。

案件发生后,专案组民警通过调阅案发现场视频及走访调查,迅速锁定一名头带黑色鸭舌帽、身穿黑色羽绒服、蓝色牛仔裤的中年男子有重大作案嫌疑。随后,民警采取多种侦查措施,根据犯罪嫌疑人的衣着形态、活动轨迹进行寻踪觅迹,获悉犯罪嫌疑人驾驶的鄂LE6Q**白色东风牌轿车停放在隽水镇某小区停车场,民警迅速赶赴该停车场乔装蹲守。11时许,当犯罪嫌疑人返回停车场时,被蹲守民警现场抓获,并在犯罪嫌疑人身上收缴作案工具镊子1把、被盗手机3部。

经讯问,犯罪嫌疑人马某林还如实交待1月份以来,在通城县内作案(扒窃)多起犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人马某林因涉嫌盗窃罪被公安机关依法予以刑事拘留,案件正在进一步调查中。

通城警方提醒广大市民:春节临近,出行时注意保管好自身财物,不要给不法分子可乘之机。同时,请广大市民如发现财物扒窃后,第一时间拨打110电话报警。


编辑:hefan

上一篇: 规范市场价格秩序 打击不正当价格行为 通城加强春节市场价格监管
下一篇: 通城生态环境局主题教育有序推进

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实