首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

规范市场价格秩序 打击不正当价格行为 通城加强春节市场价格监管

来源:咸宁网 时间:2020-01-22 09:51

咸宁网讯 (香城都市报记者 李思源 通讯员 周姝倩) 为规范节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,1月15日,通城县市场监督管理局开展春节前市场价格专项检查,规范节日市场价格秩序,打击不正当价格行为,确保岁末年初市场稳定有序。

春节临近,市民对瓶装液化气和天然气的需求量增大。春节期间,其会不会涨价?是不少市民关心的问题。在石泉液化气站、通城天然气公司等地,检查组通过现场询问和查看价格公示表了解到,目前该县瓶装液化气和天然气价格稳定,均对其进行了明码标价。检查组要求,各经营单位要严格执行国家有关物价政策,做好市场供应和价格稳定工作,切实保障民生用气。

在该县客运中心,检查组详细了解春运票价,检查长途汽车、出租车票价表张贴情况,要求经营单位及从业人员严格执行价格政策,按照核定的标准计价收费,严禁借春运之际提高运价,切实维护广大旅客的切身利益。

在百佳兴超市、古龙湾一号小区物业公司等地,检查组仔细检查了粮油、蔬菜、肉禽蛋奶等群众消费量大的食品价格,详细了解物业服务收费标准。检查组强调,各经营单位要增强价格自律意识,做到明码标价,严禁借机侵害消费者的合法权益。

据了解,通城市场监管局从即日起至本月末,将不间断组织监管执法人员深入各大商场、超市、农贸市场等地进行日常巡查监管,坚决打击不按规定明码标价、不履行价格承诺等违法行为。


编辑:hefan

上一篇: 通城人民医院90后护士取消婚礼 返岗防控疫情
下一篇: 通城警方提示 春节临近谨防“扒手”

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实