首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城人民医院90后护士取消婚礼 返岗防控疫情

来源:咸宁网 时间:2020-01-28 17:29

咸宁网讯(香城都市报记者 刘玉关 通讯员 成丽) 1月 25日,记者获悉,通城县人民医院一名90后护士毅然取消春节期间婚礼,目前已回到工作岗位。

1994年出生的续冬,去年5月入职通城县人民医院,成为一名白衣天使。她与男友异地恋一年多,想趁着春节假期回乡举行婚礼,婚期定在大年初四。

腊月29日,在详细了解疫情防控形势后,作为护士的续冬已从诸多媒体感知新型冠状病毒感染的肺炎的严重性,她在第一时间向护士长申请返回岗位待命,并取得了未婚夫的理解和支持。

“关键时刻、非常时期,正是需要医护人员的时候,我要返回工作岗位和同事们一起战斗。"大年初一7时许,续冬便匆匆赶往医院,因为她知道她所在的内科有护士抽调到新成立的感染科,所以她们科室的护理工作更加繁重。同时,除了新型冠状病毒感染的肺炎患者和疑似人员外,其他感冒、发烧等相关病患者都被安排在她们科室就诊,加重医护工作。

“为了确保普通病患者的防控工作,都需要带上口罩。虽然是日常护理工作,但是整个工作更加繁重,且病人情绪比较焦虑,更增加工作的难度。”续冬向记者介绍,尽管如此,我们需要更多的耐心和细心对待他们,让他们早日康复。

“我只是尽自己的小小职责坚守岗位,应该向一线的医务人员致敬,他们是最辛苦的。”这个春节将一直坚守岗位的续冬说道,虽然婚礼推迟,但她并不遗憾,因为她职业生涯第一个春节,用自己实际行动,与大家一起防控疫情,战胜困难。


编辑:胡慧娟

上一篇: 通城县妇幼保健院 全员冲锋抗击疫情
下一篇: 规范市场价格秩序 打击不正当价格行为 通城加强春节市场价格监管

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋
    【重磅】未来可期!咸宁在这份“全国榜单”上晋升10位,跃居至...
  • 【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性
    【聚焦】创新举措频出!咸宁这项工作取得决定性进展…
  • 【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高
    【政务】孟祥伟到赤壁调研时强调:坚定不移走高质量发展之路,让赤壁成为咸宁旅游首选目的地
  • 【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
    【聚焦】牛!又一国际性赛事要来咸宁了!
  • 【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深
    【政务】孟祥伟主持召开市委常委会会议强调:深刻领会准确把握中央精神,结合咸宁实际狠抓精准落实