首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城公安侦破一起盗掘古墓案件

来源:咸宁网 时间:2020-07-15 08:12

咸宁网讯(通讯员 童铁军 童秋望)6月30日,通城县公安局在隽水镇某旅社内,将盗掘古墓的4名犯罪嫌疑人抓获归案。

近日,通城公安局根据上级公安机关指令:一名昵称为“风水先生iune”的网民在网上“支锅”(找投资人)准备到该县境内盗掘古墓。接警后,该局迅速组织警力开展侦察工作。

经侦查,6月22日,当地犯罪嫌疑人吴某在野外钓鱼时发现某地深山处有一座古墓,遂将古墓全貌拍摄视频发给外地犯罪嫌疑人王某,王某看完视频后对此古墓很感兴趣,并在网上“支锅”,邀约外地犯罪嫌疑人吴某东和孙某等人一起到通城盗掘古墓。

29日,吴某东、孙某相继到达通城。当晚,由吴某东驾车带着王某、吴某、孙某来到某深山古墓,用吴某东事先购买的作案工具将墓葬顶部沙土刨开,凌晨4时许,他们发现墓室顶部有一块约2米见方的石料无法撬动,加之下雨,于是4人商议先将墓顶沙土回填再实施盗掘计划。30日下午15时许,当4名犯罪嫌疑人正在隽水镇某旅社商议盗墓事宜时被警方抓获归案。经讯问,犯罪嫌疑人王某等对其违法犯罪事实供认不讳。

经有关部门勘察,该墓葬为乾隆26年一熊姓五品官员之母与其夫人的合葬墓。目前,犯罪嫌疑人王某、吴某东、吴某、孙某因涉嫌盗掘古墓葬罪被公安机关依法刑事拘留。案件正在进一步审理中。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 强化党性教育凝聚党员力量 通城社区大党委“上线”

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 咸宁开展专项行动!为期3个月…
    咸宁开展专项行动!为期3个月…
  • 期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年
    期待!电影《风起中伙铺》在咸宁开拍,预计今年7月上映…
  • 4月12日,新冠肺炎疫情快讯
    4月12日,新冠肺炎疫情快讯
  • 孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:
    孟祥伟主持市委理论学习中心组集体学习时强调:以乡村振兴统揽新阶段“三农”工作,为加快实现高质量发展打下坚实基础
  • 入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!
    入围全国50强!咸宁这条路美得不像话,像画!