首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城县荣军志愿服务队中秋慰问军烈属

来源:咸宁网 时间:2021-09-24 09:21

咸宁网讯 记者刘珊珊、通讯员胡远报道: 中秋佳节,通城县退役军人事务管理局、荣军志愿服务队购买月饼、水果等物资, 前往各乡镇走访看望革命烈士亲属。

据了解,通城县荣军志愿服务队由爱心企业及各行业社会爱心人士组成,全队有56名志愿者。其中,湖北平安电工科技股份公司每年捐赠10万元,设立“通城县烈士后代关爱基金”,为全县军烈属帮扶解困。

走访慰问烈士父母、吃团圆饭、话英烈事、赏中秋月……据介绍,每逢建军节、中秋节、春节等重大节日,志愿服务队都会走访慰问军烈属,为他们送去温暖和爱心,而走访慰问所采购物资、慰问金,均由“通城县烈士后代关爱基金”支出。

在对越自卫反击战中牺牲的烈士葛建长,其81岁的老母亲罗时秋于去年摔伤骨折住院。志愿服务队了解这一情况后,第一时间从烈士后代关爱基金中解决医疗费7000元。

近年来,通城县荣军志愿服务队积极为军烈属“送岗位、送关爱、送尊崇”,常态化开展“学党史、祭英烈”“替烈士看爹娘”“一对一结对帮扶烈属”等关爱行动,传播爱心和正能量。


编辑:hushaopeng

上一篇: 通城县北港镇发生一起交通事故
下一篇: 通城县烟草专卖局推动卷烟市场规范

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!