首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通城新闻 >> 正文

通城市场监管局普及安全用药知识  提升群众用药素养

来源:咸宁网 时间:2021-11-19 08:36

咸宁网讯(通讯员 李索 卢峻) 11月2日,通城县市场监管局结合当前疫情防控的要求和辖区内实际情况,开展2021年以“安全用药 坚守初心”为主题的安全用药月宣传活动。

活动现场,该局工作人员通过设置展板、现场解答咨询、发放宣传资料等方式,就药品法律法规、合理用药知识等群众关心关注的热点问题进行了宣传,并耐心解答群众有关正确购买、使用药品、假劣药品辨别的咨询,让公众更多的了解安全用药知识。工作人员还深入社区、学校进行药品安全知识宣传,分发药品安全宣传单,把正确的、安全的用药理念传达给广大群众。

据了解,此次活动共发放宣传手册600余册,接受群众咨询100余人次,为群众解惑答疑50多条。通过宣传,进一步普及了药品安全知识,提升了公众安全用药意识和自我保护能力,营造浓厚的药品安全社会共治氛围。


编辑:hushaopeng

上一篇:
下一篇: 通城县与荆州市合作 完成首例远程异地评标

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
    湖北新增确诊病例3例,无症状感染者6例
  • 咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
    咸宁2地发布密切接触者活动轨迹
  • 紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密
    紧急扩散!咸安区疾控中心关于G486次高铁咸宁密接者轨迹的通报!
  • 这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
    这些咸宁人关心的问题,权威回复来了→
  • 请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资
    请扩散!河南亲人向咸宁发来求助,急需这些物资!