首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

九宫山镇推行"一记八账"制度 搭建起干群连心桥

来源:咸宁新闻网 时间:2014-10-08 07:25

  咸宁新闻网讯 通讯员王能朗、伍仪武、袁德令报道:日前,笔者在九宫山镇采访时,看到镇党委书记阮志刚的办公室桌上摆放着各类工作台账统计表。经了解,原来那些是该镇在全镇干部推行“一记八账”的记录。

  今年以来,九宫山镇不断探索联系服务群众新模式,在全镇推行“一记八账”工作制度,搭建起干群连心桥。“一记八账”工作制度即组织镇机关干部深入基层访民情、听民意、解民忧,通过记好民情日记,建立经济发展、民生保障、便民服务、困难帮扶、社会稳定、政策落实、产业大户、计划生育等八个方面的台账,对各方面情况详细进行收集整理,按八大类分别建立台账,做到解决一件销号一件,处理一件备案一件,变“上门”为“下访”,变“群众跑腿”为“干部跑腿”,构建了深入基层一线服务群众平台。

  截至目前,该镇共分类建立八类台账88套,入户访民情达550多人次,开展“民情恳谈”活动50多场次,收集到各类民情130多条,解决群众生产生活中实际问题240多件,百姓诉求建档率、答复率均达到了98%以上。

编辑:Administrator

上一篇: 一心为民办实事--记慈口乡石印村党支部书记徐德兵
下一篇: 通山县社保局举办老人健步比赛 500余名选手参加

相关新闻

咸宁网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁网"的所有作品,版权均属于咸宁网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大
    【两会】咸宁代表团举行全体会议集中审议省人大常委会工作报告
  • 【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、
    【重磅】咸宁这个地方的教师注意!你们的聘用、待遇迎来“大”改革!
  • 【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地
    【重磅】刚刚公布!咸宁一地上榜国家级示范基地…
  • 【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
    【聚焦】生态高颜值!看咸宁的“绿色崛起”…
  • 【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员
    【两会】中国人民政治协商会议咸宁市第五届委员会第四次会议政治决议