首页新闻政务理论教育专题企业文化财经旅游生活娱乐房产社会论坛图片库数字报 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山发放467万元冬春救助款物 灾民灾后生活无忧

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-12 00:01:00

  咸宁新闻网讯(通讯员 张远杰 谭志鹏 李芳)近日,为了确保通山县万余户灾民冬春生活无忧,通山县发放冬春生活救助金467万元,大米8万斤,棉被3700床、毛毯2450床、棉衣1200件,发放给灾后严重的灾民,确保灾民冬春生活无忧。

  通山县属山、库、穷区贫困县,再加上去年先洪涝、后久旱无雨的灾情,导致灾民粮食减产甚至颗粒无收。为了确保通山县万余户灾民灾后冬春生活无忧,去年10月以来,该县民政局组成工作组,深入全县各乡镇灾户调查,核实受灾情况,除鼓励农民生产自救外,民政局干部多次去省、市有关部门汇报灾情,争取冬春救灾款物。同时,针对灾民冬春生活情况,实施分“三类”灾户发放措施。

  为确保受灾严重灾民能领到款物,该县各乡镇发放款物先由本人申请,村委会核实盖章、乡政府审批后再实行公示,纪委监督,一卡通到灾户存折。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山为党员干部举办专题讲座 助推传统企业转型

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 食药监总局通告:这16批次药品不合格,“沉香化
    食药监总局通告:这16批次药品不合格,“沉香化气丸”“小儿泻速停颗粒”等上榜!
  • 年底老同学聚会的十大禁忌,咸宁人一定要注意!
    年底老同学聚会的十大禁忌,咸宁人一定要注意!
  • 什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这
    什么?咸宁媳妇婆家过年VS娘家过年,差别竟然这么大!
  • 咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
    咸宁一司机酒后驾车,途中竟然睡着了,结果……
  • 年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得
    年底大扫除太累人?这25招让你事半功倍!(值得收藏)