首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山发放467万元冬春救助款物 灾民灾后生活无忧

来源:咸宁新闻网 时间:2017-01-12 00:01:00

  咸宁新闻网讯(通讯员 张远杰 谭志鹏 李芳)近日,为了确保通山县万余户灾民冬春生活无忧,通山县发放冬春生活救助金467万元,大米8万斤,棉被3700床、毛毯2450床、棉衣1200件,发放给灾后严重的灾民,确保灾民冬春生活无忧。

  通山县属山、库、穷区贫困县,再加上去年先洪涝、后久旱无雨的灾情,导致灾民粮食减产甚至颗粒无收。为了确保通山县万余户灾民灾后冬春生活无忧,去年10月以来,该县民政局组成工作组,深入全县各乡镇灾户调查,核实受灾情况,除鼓励农民生产自救外,民政局干部多次去省、市有关部门汇报灾情,争取冬春救灾款物。同时,针对灾民冬春生活情况,实施分“三类”灾户发放措施。

  为确保受灾严重灾民能领到款物,该县各乡镇发放款物先由本人申请,村委会核实盖章、乡政府审批后再实行公示,纪委监督,一卡通到灾户存折。

编辑:hefan

上一篇:
下一篇: 通山为党员干部举办专题讲座 助推传统企业转型

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能
    最新老年痴呆测试:谁能在60秒内找出这只猫,能看出来的人绝对不一般!
  • 厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的
    厉害了,我大咸宁的余爹,原来是蒋介石宋美龄的主婚人!
  • 超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道
    超速49%竟不记分也不罚款,却只有1%的司机知道!
  • 咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你
    咸宁的家长要当心!这12种疫苗22剂缺一不可!你家娃打全了没?
  • 西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了
    西瓜要挑这样的才好吃,可惜知道的咸宁人太少了!