首页 新闻 政务 图片 要闻 聚焦 县域 专题 文娱 科教 旅游 财经 论坛 房产 汽车 招聘 数字报 新媒体 返回
首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

咸宁市领导在石门村调研时强调推进精准扶贫

来源:咸宁新闻网 时间:2017-03-15 00:27

  咸宁新闻网讯 咸宁日报记者 程慧、通讯员 阮建波、周雨报道:14日,市委常委、市委秘书长张方胜深入通山县南林桥镇石门村调研。

  在8组贫困户阮俊军家中,得知仅靠阮俊军务工的微薄收入维持家计时,张方胜帮他们制定了发展养殖产业和实现家门口就业相结合的脱贫计划,并鼓励他们积极地面对生活。

  随后,张方胜走进村湾,查看基础设施建设情况,在长夏畈、楚王山革命老区红色革命遗址详细听取了当地村干部关于古民居保护和红色旅游资源开发工作的介绍。

  张方胜指出,美丽乡村建设和村容村貌整治是推进精准扶贫的有力举措,要谋划好村庄发展规划,进一步完善基础设施建设,加大古民居保护力度,挖掘红色旅游潜能,为推动产业发展贡献力量。

  张方胜强调,要强化主体责任推进精准扶贫,实行一户一策,对症下药,因地制宜发展致富产业。各级党委政府要从实际情况出发,积极为贫困户办实事、谋出路,摒弃“等靠要”思想,激发内生动力,确保如期脱贫。

编辑:luoxunyang

上一篇:
下一篇: 咸宁市领导在通山调研时要求护林防火工作规范化

相关新闻

咸宁新闻网版权与免责声明:
  ① 凡本网注明"来源:咸宁新闻网"的所有作品,版权均属于咸宁新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明"来源:咸宁新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  ② 凡本网注明"来源:xxx(非咸宁新闻网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  ③ 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

  • 【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启
    【重磅】咸宁首家海外人才工作联络站成立,开启精英人才“磁力场”!
  • 【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全
    【政务】咸宁代表团审议十届省纪委工作报告,全面从严治党,强化责任担当!
  • 泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
    泪目!今日通城万人夹道,迎接英雄回家…
  • 【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模
    【赛事】领略“平民高尔夫”!咸宁将主办省规模最大的门球锦标赛!
  • 【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!
    【夜景】白天不懂夜的魅,咸宁的夜景美呆了!

欢迎访问咸宁新闻网,扫描二维码,
下载咸宁日报APP客户端