首页 >> 县域新闻 >> 通山新闻 >> 正文

通山县236万元为重灾户备“年货”

来源:咸宁新闻网 时间:2018-01-05 09:36

  咸宁新闻网讯(通讯员 张远杰 姜萍 谭志鹏)近日,通山县民政局为近万户重灾户备好了生活救助金236万元,确保了他们寒冬春节有被盖、有衣穿,让他们度过了一个温暖的冬天。

  通山县去年6月洪灾后,为使缺被、衣的重灾户渡过寒冬,去年10月上旬,县民政局救济股多次到省、市有关部门争取救济衣物,到县内、外企业老板捐赠衣物,让重灾户寒冬有被盖、有衣穿,并按救济程序办理,个人申请、村委会盖章评议、乡镇审核,县局批准发放,确保无衣被的都能领到。该局并明确规定,不符合特困户领衣被的不予办理,符合条件的由村镇民政办统一办理,县民政局监督发放。

  截至目前,全县争取资金236万元,大米15万斤,棉絮2100床、棉袄2100件,同时为62户灾后倒房户下拨重建资金126万元。

编辑:Thierry

上一篇:
下一篇: 通山加强九宫山景区冬季交通安全管理